@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Читаемое

На красноярскую художницу заявили в полицию за перфоманс с Иисусом

Красноярская художница Мария Гасанова устроила на набережной Енисея перфоманс «Воскрешение Иисуса». Все происходило 2 мая под вантовым мостом: красноярец Евгений Осипов в роли Иисуса вышел к воде и позировал с фруктами. Молодому человеку нанесли специальный грим, усиливающий сходство с библейским персонажем. 

«Меня давно распирала эта идея, — рассказала Мария. — Но все городские площадки отказывали, тема «щекотливая», никто не хочет брать ответственности за происходящее воскрешение Иисуса , но если тебя сильно распирает и хочется, можно сделать и на улице! Да и самореализация для меня очень важна».

Вот как выглядел перфоманс. 


Мария рассказала «ПМ», что герой «Живых картин» Евгений Осипов сам верующий человек. Он посещает протестантскую церковь.

Однако на девушку уже написали заявление в полицию. Красноярский блогер Даниил Рад (Рубинович) увидел в акции правонарушение и написал в полицию заявление «об оскорблении чувств верующих». В полиции «Проспекту Мира» подтвердили, что заявление к ним поступало.

Мария Гасанова выложила в своих инстасторис скриншоты со словами поддержки от людей и рассказала, что расстроена и не ожидала такого завершения пасхального перфоманса.

«Бывает, когда я делаю живые картины, находятся какие-то хейтеры. Это нормально, всем не угодишь, но вот так? Чувствую себя каким-то правонарушителем, но не художником. Чувствую, что что-то такое прям наворотила», — отметила девушка.
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное