Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Высаженные на месте ларьков деревья убрали. И вот почему

Сергей Ошаров
422

На Красноярском рабочем деревья в районе дома №127 пересадили в другое место. В прошлом году их высадили на месте снесенных павильонов. 

На это обратил внимание в фейсбуке общественник Роман Казаков.


— Остановка «Затон». Много лет здесь были павильоны, которые грязью и антисанитарией раздражали чуть менее, чем всех местных жителей. В прошлом году их снесли (за что причастным огромное спасибо), на их месте высадили деревья. В этом году в начале июня деревья откопали и перевезли в сквер на соседней остановке. Причина: земля под павильонами находится в частной собственности. Собственник настоятельно потребовал элементы благоустройства с земельного участка убрать, так как планирует использовать его в других целях.

В пресс-службе департамента городского хозяйства «ПМ» подтвердили, что деревья действительно пришлось пересадить. В прошлом году на этом месте высадили 14 елей и 6 рябин. Однако впоследствии, заявляют в мэрии, жители начали жаловаться в районную администрацию на то, что кто-то умышленно портит высаженные деревья.

Во время проверки выяснилось, что земля под деревьями находится в частной собственности. Районная администрация, по словам департамента, вела с владельцем переговоры о том, чтобы оставить озеленение — но они ни к чему не привели, а деревья продолжали портить. Чтобы сохранить деревья, их пересадили на муниципальную землю: в сквер у цирка и в район дома №131 на Красрабе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Строительство Октябрьского моста
Пять тонн отходов за 1,5 часа: экологический десант «высадился» на берегу Качи
Специализированная техника, люди в спецодежде и просто добровольцы. В Емельяново, вдоль реки Кача развернулась настоящая спасательная операция — уборка береговой линии. Участок в длину всего 450 метров и площадью один квадратный километр 30 человек вычищали полтора часа. Технику для вывоза мусора предоставил левобережный региональный оператор, добровольцы — сотрудники министерства экологии и рационального природопользования.
  • На правах рекламы
Заповедник «Столбы»
Гагаринский парк
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх