@pr.mira

На линию 88-го маршрута вышли автобусы закрывающегося 91-го

Автобусы закрывающегося в ноябре 91 маршрута вышли на линию 88 маршрута, с владельцем которого мэрия расторгает контракт.

Ранее стало известно, что мэрия прекращает отношения с нынешним перевозчиком 88 маршрута — компанией «Автоколонна 1960». Как «Проспекту Мира» поясняли в департаменте транспорта, у перевозчика часто срывался выпуск транспорта на линию, накопились и другие претензии.

Накануне, по данным онлайн-карт Красноярскгортранса, на линии 88 маршрута было лишь пять автобусов. Вечером 12 ноября онлайн-карты показывают, что на линии уже 19 автобусов. Из них 10 — это автобусы MAN большого формата, хотя обычно на 88-м маршруте ездит несколько мелких «пазиков». «Маны» же традиционно используются на маршруте №91, который скоро закрывается.

«ПМ» проверил в сервисе «Автокод» и на сайте «Фотобус» несколько госномеров «манов», которые показывали на картах Красноярскгортранса. На фото с этими номерами сняты автобусы с лого 91 маршрута Красноярска.

В пресс-службе департамента транспорта «ПМ» говорили, что на маршруте №88 сменится не только перевозчик, но и подвижной состав. Новый перевозчик должен заработать на следующей неделе. 

Маршрут №91, напротив, закрывается с 19 ноября. Его обслуживает ИП Вадим Тагачаков. После закрытия маршрут должен был частично заменить как раз 88-ой, которому поменяли схему движения: Краснодарская – Комсомольский – Мате Залки – Шумяцкого – 9 Мая.

В мэрии «ПМ» ранее не смогли сказать, кто будет новым перевозчиком на 88 маршруте. Получить оперативно комментарии ведомства и Тагачакова не удалось.

    Александр Ибрагимов
    Александр Ибрагимов
    специальный корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Общественный транспорт
    Актуальное