Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

На Маерчака установили «умную» остановку

Полина Осипович
3319

На улице Маерчака появилась «умная» остановка, об этом сообщил красноярский общественник Виталий Чеусов.

Общественник заметил новый павильон в конце апреля около бизнес-центра «Баланс». Остановка выполнена в стиле хай-тек — она сделана из стекла и металла. Подобные установки оснащают платежным терминалом для оплаты коммунальных услуг и бесплатным Wi-Fi, а также камерами видеонаблюдения для удобства горожан.

По информации общественника, остановка имеет пока не работающую интерактивную карту с маршрутами общественного транспорта и два USB-порта для зарядки гаджетов. Также красноярец обратил внимание на качество выполненных работ и заявил, что во всем городе «умные» остановки не поставишь.

«Издалека выглядит неплохо, дизайн, конечно, на мой вкус, специфический. Для этого места подходит, но по всему городу такие не поставишь, имхо нужен более нейтральный вариант, — написал Виталий в своём инстаграме. — К качеству есть вопросы, если присматриваться. Например, дешёвые саморезы по металлу портят впечатление. В целом хороший шаг в правильную сторону, но ещё есть над чем поработать. Авторам остановки плюс в карму и пожелание работать над дизайном и функционалом дальше». 

Остановку за свой счет установил бизнес-центр «Баланс», стоимость проекта — не уточняется. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Готовимся к лету: топ-5 процедур в Красноярске для здоровья и красоты
  • На правах рекламы
ЖД вокзал
Вечерний «Биг-Бэн»
На закате
На берегу Енисея
И снова выходные! 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Смотровая площадка
Пожарный вертолет тушит траву на Торгашинском хребте
Так ли важен опыт кандидата?
В надежде сэкономить на обучении нового специалиста, многие работодатели весьма придирчиво относятся к профессиональному опыту нового кандидата. Получается медвежья услуга: компания скорее всего не выиграет, а потеряет. Так появляются долго пустующие вакансии, а перспективные соискатели отсеиваются из-за недостаточности опыта и находят себе другую работу. Как же обстоят дела в риэлторской компании «Этажи» и на какие качества, кроме опыта кандидата, тут делают ставку при подборе? На эти вопросы отвечает генеральный директор «Этажей» в Красноярске Виктор Мишуров.
  • На правах рекламы
5 чудес Красноярского края, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Север  — край удивительный. Много там таких вещей, которые в других местах либо вовсе не встречаются, либо так редки, что видели это два-три старичка, которым всё равно никто не верит. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх