Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

После трагедии в «Холдоми»: на Мане распустили пожароопасный детский лагерь

Анна Новикова
562

На берегу Маны в 20 километрах от Красноярска нашли нелегальный летний лагерь для детей — у владельца не оказалось никаких разрешительных документов.

Лагерь обнаружили полицейские в ходе рейда — на базе отдыха в двух коттеджах частный предприниматель расселил 24 ребенка в возрасте от 7 до 13 лет. Организатор детского отдыха не смог предоставить документов, которые подтвердили бы законность его деятельности.

Родителям сообщили о необходимости забрать детей домой, а информацию о лагере передали в надзорные органы — прокуратуру, Роспотребнадзор, МЧС и  министерство образования, в учреждении уже нашли нарушения пожарной безопасности.

Сообщается, что 48-летний предприниматель в июне 2019 уже получал представление о прекращении аналогичной деятельности.

  • В ночь на 23 июля в Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере «Холдоми». В огне сгорели 20 из 26 палаток, погибли четыре ребенка. После трагедии начались проверки в лагерях, в том числе в Красноярском крае.

фото: 24.мвд.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богунайский водопад
Ястреб над Енисеем
Краеведческий музей
На закате
Афиша выходных: прощаемся с июлем русскими забавами, настольными играми и панк-угаром
  • Василий Прокушев
Суслики на острове Татышев
Тулун: месяц после жизни. Репортаж из смытого наводнением города
В конце июня наводнение в Иркутской области обсуждали все. Люди писали об этом в социальных сетях, собирали гуманитарную помощь для пострадавших. Прошел месяц, и о наводнении забыли, но для пострадавших ничего еще не закончилось. Журналист Дмитрий Буевич побывал в Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома в прошлом месяце смыл потоп. 
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх