Уведомления
Уведомления
25 1 м/с

На месте бара «Кантри» построят двухэтажный ресторан. В соцсетях недовольны

Сергей Ошаров
1583

На месте бывшего бара «Кантри» на проспекте Мира, 102Д, планируют построить двухэтажное здание. В нем, по заявлению собственника, также расположится общепит. На огораживающем территорию строительства заборе появился проект будущего заведения, который раскритиковали в соцсетях. 

Судя по рендеру, здание будет двухэтажным (прошлое было одноэтажным) и почти полностью закроет фасад дома №102 — Дома Связи, построенного в 30-х годах прошлого века в стиле советского конструктивизма.

Согласно данным информационной таблички, разрешение на строительство было выдано 30 августа 2018 года ИП Ольге Грималюк (владелица Silverspoon Group, куда входил бар «Кантри») — номер разрешения 24-308-306-2018.

По заявлению вице-мэра Олега Животова, проект нового здания прошел процедуру обсуждения на архитектурно-планировочной комиссии. Животов добавил, что разрешение на реконструкцию было выдано только после того, как собственник учел замечания архитекторов и градостроителей:

«Этот объект находится в частной собственности, как и земельный участок под ним. Он долгое время находился в неэксплуатируемом состоянии, и у горожан ничего, кроме раздражения, не вызывал. Теперь появится объект, который полностью будет соответствовать окружающей исторической среде». 

В публичном доступе плана строительства нет. На табличке указан генеральный подрядчик строительства — ООО «Евро Дом». Однако «ПМ» в компании ответили, что больше не являются подрядчиком, как планировалось изначально. 

Согласно публичной кадастровой карте, здание на проспекте Мира, 102Д (кадастровый номер 24:50:0300244:89), имеет площадь 442.3 кв.м. и два этажа. Если двухэтажность предусмотрена кадастром, то площадь вызывает вопросы — судя по рендеру, новое здание превосходит размерами прошлое. На это, например, обратил внимание общественник Игорь Шпехт, он отметил, что на иллюстрациях проекта здание перекрывает пешеходную зону и фасад Дома Связи:

«А это ведь историческая часть города. На улице, которую очищают от проводов, ставят новые опоры освещения и укладывают новую плитку на широких тротуарах».

Также красноярцы обратили внимание, что на рендере здание выходит на пешеходную зону.

«Я понимаю, всем глубоко пофиг, но какие-то же ГОСТы на строительство должны быть: количество метров до другого дома, дороги, парковки, трафик и так далее», — пишет Анна Дмитриева.

Получить оперативный комментарий от департамента градостроительства не удалось. В управлении архитектуры ответили, что выдача разрешений на строительство  не их компетенция, этим занимается именно департамент градостроительства.

Сама владелица здания Ольга Грималюк в соцсетях поясняет, что ведет реконструкцию здания, чтобы «соответствовать времени». «ПМ» обратился к собственнику за комментарием. Судя по информационной табличке, стройка продлится до 2020 года, однако собственник обещает закончить работы до весны 2019 года.

Дополнение:

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал ситуацию и заявил, что на Мира идет не строительство, а реконструкция объекта, и раньше он был примерно в такой же комбинации — почти два этажа. Глава города сказал, что лично настоял на том, чтобы объект прошел архитектурную градостроительную комиссию:

«Если хотите мое мнение: конечно, если вернуться в прошлое, то лучше бы, чтобы его не было, но этот объект уже оформлен. Поэтому наше требование было, чтобы архитектурное оформление этого объекта было максимально приближено к исторической огранке проспекта Мира».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Футбольный матч «Енисей-Спартак»
ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
7 красноярских брендов, которых прикончили федеральные сети
Мир глобализируется, и Красноярск не исключение. Вот-вот в город придет «Макдональдс», что в состоянии прикончить какую-нибудь красноярскую бургерную сеть. И этот случай не будет первым в истории. Сегодня о красноярских брендах, проглоченных или выжитых с рынка федеральными или мировыми хищниками. 
  • Василий Прокушев
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх