@pr.mira
2
Пробки
$
69.55
80.7
84.9
Фото

На месте барака возле органного зала появится гостиница

На месте старого барака в центре Красноярска собираются строить гостиницу. Речь идет о заброшенном двухэтажном деревянном доме №24/1 на Декабристов, который находится рядом с Органным залом и Историческим кварталом.

Служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края опубликовала итоги государственной историко-культурной экспертизы. Согласно заключению, земельный участок площадью 2972 квадратных метра, на котором расположен барак, можно застраивать, исторических объектов там не выявлено. В документах экспертизы указано, что там планируют строить гостиницу.

Границы участка обозначены на иллюстрации ниже. Барак был построен в 1932 году.

Если во время строительства будут обнаружены ценные объекты, то работы нужно будет остановить и сообщить о находке.

Проекта гостиницы пока нет. Вопрос о судьбе барака не решен, его могут отремонтировать. 

В компании «Исторический квартал», которая реставрирует дома в центре под одноименным проектом, ответили «Проспекту Мира», что барак, на месте которого должно начаться строительство, еще не принадлежит им. Сейчас пока принято решение о его передаче, весь процесс может продлиться до конца года.

фото: ookn.ru.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест