На месте будущего храма на Стрелке высадили деревья

Георгян Нарина
1080

В Красноярске на территории набережной в районе БКЗ, там, где планируют построить храм, неизвестные высадили саженцы. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал красноярец Вадим Кофман.

«Не дождавшись обещанного миллиона от нашего мэра, горожане проявили инициативу и начали сами высаживать деревья. Сегодня девять кустиков сирени появились в сквере на набережной напротив БКЗ. Они вырастут и будут радовать отдыхающих "фирменным" запахом. А заодно, немножко чистить городской воздух. Так держать, озеленители! Давайте все дружно поддержим, расширим и углУбим!», — написал красноярец.

Фото: Фейсбук Вадима Кофмана

В пресс-службе краевой епархии новость о высаженных деревьях узнали от «Проспекта Мира» и изрядно удивились:

 «Это не наша инициатива, не знаем, кто бы мог это сделать, ведь уже есть проект строительства храма, осталось лишь собрать средства на строительство», — рассказал пресс-секретарь епархии Андрей Скворцов.

Напомним, в марте этого года стало известно: власти выделили землю в районе БКЗ под строительство храма. На его возведение планируют потратить миллиард или даже чуть больше. Строить собираются по проектам Богородице-Рождественского собора, который начинали возводить на этом месте в 1840-е. Храм будут строить за счет спонсоров. 

Фото: сайт Красноярской епархии.

В мае красноярцы вышли на митинг против строительства храма. В то же время верующие собрали 9 тысяч подписей за его возведение.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх