Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

На месте бывшего кинотеатра «Строитель» начались работы. Наконец-то!

Александр Ибрагимов
3286

На территории бывшего кинотеатра «Строитель» на улице Тотмина в Октябрьском районе начались строительные работы.

По наблюдениям корреспондента «Проспекта Мира», техника приступила к работам в конце июня, часть работ началась в конце мая. Сейчас на территории расчищена площадка перед зданием «Строителя», появился ров под коммуникации, строительное ограждение заменено на новое.

В департаменте градостроительства «ПМ» пояснили, что на участке идет благоустройство территории. Оно продлится до конца августа. Очевидно, что до этого времени строители не успеют достроить здание экс-кинотеатра. Что будет со зданием и конкретный вид работ в целом в департаменте уточнить не смогли, перенаправив в администрацию Октябрьского района. «ПМ» дозвониться до администрации не удалось.

В феврале этого года появились слухи, что на месте бывшего кинотеатра может появиться храм, однако они не подтвердились. Журналистам «Примы» охранники участка рассказали, что из-за приближающейся универсиады владельцев попросили достроить развлекательный комплекс и «сделать это место красотой». Грядущее возобновление работ объясняли тем, что мимо кинотеатра будет пролегать маршрут участников соревнований.

Кинотеатр «Строитель» построен в 1970-е годы. В начале 2000-х он был приватизирован и закрыт, участок огородили под строительство. Здание планировалось реконструировать в торгово-развлекательный комплекс «Фортуна» с кинозалом. Однако в 2006 году работы на «Строителе» были заморожены. Спустя семь лет собственники здания сообщали, что планы по созданию развлекательного комплекса остаются в силе, но проект реконструкции обновляется. В здании, в частности, планировалось открыть супермаркет, кинозал и детский центр. Все это время площадка простаивала.    

По данным Росреестра, бывший кинотеатр и участок под ним принадлежали компании «Фортуна Плюс», торгующей топливом и владевшей сетью одноименных заправок. В сентябре 2016-го она передала «Строитель» своей дочерней компании «Фортуна Агро». 

Заместитель генерального директора «Фортуны Плюс» Андрей Луньков сказал «ПМ», что в планах компании на этот объект «ничего не изменилось, ничего», и повесил трубку.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с СибГУ
Вечерний Красноярск
Здание цирка
Фонтан на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх