Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

На месте клуба «Че Гевара» начали строить жилой комплекс

Сергей Ошаров
1669

На Бограда, 109 — где раньше располагался легендарный клуб «Че Гевара» — начали строить жилой комплекс. Этим занимается строительная компания «Новый город», входящая в холдинг «СМ.Сити».

Компания «СМ.Сити» уже опубликовала концепт нового комплекса в своем сообществе в фейсбуке.

«Бограда, 109 — настоящая находка для тех, кто ценит динамику городской жизни. Рядом — все лучшее, что может предложить центр Красноярска: набережная Енисея и Центральный парк, театры и музеи, популярные кафе и рестораны», — написано в сообществе. 

Сейчас территория на Бограда огорожена забором. Вероятно, компания уже приступила к строительству.

В комментариях к проекту застройки отнеслись скептически:

«И ни одного дерева у подъездов, выходящих на дорогу. С одной стороны — дорога с вокзала, с другой — развалины промзоны. Про факел котельной РЖД и выбросы радиозавода можно и не вспоминать на фоне выбросов авто. Прелестно».
  • Разрешение на строительство жилого комплекса на месте клуба выдали в феврале 2018 года. Речь идет об участке площадью почти 5,2 тысячи квадратных метров напротив железнодорожного вокзала.
  • Вместе с этим компании «Новый город» разрешили провести реконструкцию нежилых помещений, расположенных на соседнем участке — Бограда, 109, корпус 1. Здесь, судя по открытым данным, расположен офис компании «Новый город».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх