Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

На месте магазина-кафетерия «Нива» открывается пекарня «Хлебница»

  • Еда
Нарина Георгян
1720

На остановке «Театр кукол» вместо магазина-кафетерия «Нива» по франшизе открывается пекарня «Хлебница». 

Сейчас новый собственник заканчивает ремонтировать помещение — на днях там повесили новую вывеску. Как сообщили «Проспекту Мира» в красноярском офисе пекарни, «Хлебница» начнет работать уже завтра, 24 августа, если «ничего не перенесется». В ассортименте пекарни — порядка 60 наименований, среди которых несколько видов хлебов, пироги, пирожки и разные десерты. 

Судя по сайту «Хлебницы», в Красноярске сейчас работает 12 пекарен на правом и левом берегах. Одна из них находится на Ленина, 110 — рядом с той, которая скоро откроется. 

Как пояснили в офисе компании, у всех местных пекарен один владелец. По информации сервиса «Контур.Фокус», одним из учредителей и держателем бренда «Хлебница — Красноярск» является Андрей Гейко, ему принадлежит 95% компании.   

Пекарни «Хлебница» работают во многих российских городах, в их числе Москва, Волгоград, Балашиха, Барнаул, Воронеж, Екатеринбург и другие.  

  • Магазин-кафетерий «Нива» был открыт в 1980 году, его закрыли в апреле 2018 года. Директор магазина Вера Гузь поясняла СМИ, что прибыль сильно снизилась, а покупателей становилось все меньше. Красноярцы в социальных сетях активно обсуждали закрытие и делились своими воспоминаниями. 
  • Магазин «Нива» был одним из реликтов советского времени, сохранившийся в почти неизменном виде со времен открытия. Кулинарный критик «Проспекта Мира» Василий Прокушев успел сходить туда перед самым закрытием, чтобы съесть ромовую бабу и другие изделия. Вот как это было: 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Радуга над городом
Залив реки «Шумиха»
Район Взлетка
44 400
рублей — среднемесячная зарплата в Красноярском крае (по данным Красноярскстата 22 августа
Фонтан в парке «Сады мечты»
Район Красноярского завода телевизоров
Граффити на Курчатова
Пролетая над Красноярском
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх