@pr.mira
14°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

На месте снесенных усадеб на Перенсона появится высотка

На месте старинных усадеб на Перенсона, снесенных в 2018 году, может появиться высотка. Мэрия вынесла на публичные слушания проект изменения планировки исторического центра — на месте усадеб запланирован дом высотой в девять и более этажей.

Вот проект изменений. Снесенные усадьбы — дома учителя Мацвеева и казачьего урядника Ермолаева — располагались в зоне 1.1. Теперь там планируют многоэтажку. 

Согласно проекту, жилищный фонд новостройки составит 9,6 тысячи квадратных метров, в доме будет подземная парковка на 200 автомобилей и двухэтажная пристройка площадью в 2,5 тысячи квадратов. Слушания по проекту пройдут 20 мая в 18:00 в 303 кабинете здания мэрии (Карла Маркса, 95). Предложения в письменном виде будут приниматься до 29 мая.

  • Усадьбы учителя Мацвеева (Перенсона, 32) и казачьего урядника Ермолаева (Перенсона, 34) снесли в декабре 2018. По некоторым данным, возраст зданий был почти 200 лет.
  • Против сноса старинных домов выступали активисты — они предлагали включить строения в перечень выявленных объектов культурного наследия, отремонтировать и разместить там, например, историко-туристический центр. Однако дома не признали памятниками. 

  • «ПМ» подробно описал эту историю. Участок находится в частной собственности, ранее собственники заявляли, что на соседней с усадьбой территории планируется построить временную парковку, а в 2019-2020, возможно, начнется и строительство высотного дома.

фото на обложке: Андрей Гришаков

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».