Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

На месте супермаркетов Rosa откроется «Пятерочка»

Анна Новикова
1699

Торговая сеть «Пятерочка» взяла в аренду 15 бывших площадей сети Rosa — эти точки под новым брендом начнут открываться с августа. 

В пресс-службе федерального ритейлера X5 Retail Group, который владеет сетью «Пятерочка», сообщили: до конца года в Красноярском крае планируют открыть еще около 30 универсамов, 20 из которых будут находиться в Красноярске.

Сейчас на нескольких закрытых магазинах Rosa висят баннеры о приеме на работу в «Пятерочку».

  • В Красноярске магазины «Пятерочка» существовали с 2006 по 2010 годы — но работали по франшизе и закрылись из-за долгов. В феврале 2019 открывать универсамы в городе начал сам холдинг X5 Retail Group. Подробнее о возвращении бренда и том, что думают местные продавцы об активности федералов в регионе, «ПМ» писал здесь. 
  • В 2018 красноярская сеть Rosa начала закрываться. Полки магазинов пустели, сотрудники увольнялись и жаловались на невыплату зарплаты, поставщики подавали иски в суд. «ПМ» подробно рассказал про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия некогда элитных супермаркетов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Вид с острова
На закате
Улица Караульная
Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх