Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

На министра природных ресурсов края завели уголовное дело

Редакция «ПМ»
1573

В отношении министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой завели уголовное дело. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. Из материалов дела следует, что министр перевела в частные руки 800 тысяч кубических метров лесных насаждений в пользу предприятия «Краслес».

По информации Новостей ТВК, под подозрение правоохранительных органов Елена Вавилова попала после последних дорогостоящих приобретений. Министр купила себе коттедж в «Удачном» и машину премиум-класса.

Сама же чиновница заявила, что такие сообщения заказные, и просто далеко не все согласны с её политическими решениями по оптимизации и сокращению расходов.

«Не исключаю, что в числе моих недоброжелателей, которым выгодно дискредитировать меня в глазах общественности и руководства края, могли оказаться и представители ряда лесопользователей и инвесторов», – прокомментировала министр ситуацию журналистам.

Максимальное наказание, которой теперь ей может грозить за превышение полномочий – лишение свободы на семь лет, а также права занимать определённые должности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закатные пейзажи Красноярска
Осенний споттинг в Емельяново
Улица Дзержинского в конце 60-х годов
Заповедник Столбы: поход в буферную зону
​Зима близко: красноярский Жилфонд уплывает к яхтсмену-миллиардеру
СГК (Сибирская генерирующая компания) покупает крупнейшую управляющую компанию Красноярска — «Жилфонд». Ни суммы сделки, ни сроков передачи активов будущий собственник пока не называет. «Проспект Мира» проследил за похождениями федерального игрока в нашем городе и выяснил, что обстоятельства сделки вторичны — речь в любом случае идет об еще одном эпизоде передачи материальных активов города крупному нездешнему монополисту.
  • Редакция «ПМ»
Верю/не верю: было ли такое в Красноярске
Начать
99
рублей столько сейчас стоит билет на любой аттракцион Центрального парка 05 октября
Кормить завтраками: P'tit Moment
«Проспект Мира» продолжает поиск идеального варианта утреннего насыщения. Кто в Красноярске настоящий мастер яичницы, магистр блинов и повелитель сырников? Может быть, ключ к волшебному началу дня хранят кухонные мастера из кофейни P'tit Moment. А может и нет.
  • Редакция «ПМ»
Рвануть в Абхазию: 16 аргументов за и против
С ростом курса доллара заграница для среднего россиянина становится всё более недоступной. Даже несчастный тайский бат лишил большинство менеджеров среднего звена ритуальной плошки Том Яма. Но есть на земле страна, где рассчитываются рублями, а цены не менялись с 2005 года — Абхазия. Корреспондент «Проспекта Мира» Василий Прокушев съездил в страну мандаринов и разобрался в плюсах и минусах бюджетного отдыха
  • Редакция «ПМ»
"Портреты травинок"
База на осень: 6 белых блузок
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Неизведанные уголки Красноярского края
Дом быта в конце 70-х
82
года - до стольки лет хотят жить красноярцы (по данным департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ) 04 октября
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх