Уведомления
Уведомления
94 3 м/с

На Молокова прорвало трубу c горячей водой

Полина Осипович
1294

В районе перекрестка улиц Батурина и Молокова прорвало трубопровод, сообщают очевидцы в соцсетях.

Это произошло сегодня днем, 25 июня. Очевидцы сняли видео и опубликовали в инстаграме. На кадрах видно, как из-под земли бьет фонтан воды, а на самой проезжей части из-за этого образовалась огромная лужа.


В пресс-службе СГК «ПМ» прокомментировали ситуацию и сообщили, что прорыв трубы с горячей водой произошел из-за гидравлических испытаний. Сейчас специалисты работают на участке. 

«Гидравлические испытания не представляют опасности для жизни или здоровья красноярцев, так как проводятся теплой водой, температура которой не превышает +40 °C, но с повышенным в 1,25 раза, относительно рабочего давлением. Поэтому при испытаниях возможны повреждения и порывы трубопроводов, подмыв грунта и выход воды на поверхность. В настоящее время проверка сетей на плотность и прочность в этом районе приостановлена, вода перекрыта. Сроки завершения ремонта будут известны после определения объема работ, для которого необходимо откачать всю вышедшую на поверхность воду», — пояснили в пресс-службе.

В СГК уточнили, что такие случаи нередко происходят при гидравлических испытаниях. Специалисты компании просят красноярцев сообщать о прорывах по телефону 005.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Детский «Сказочный городок»
Вид на Столбы
6 кар для нерях: микроскопические твари, живущие в грязных квартирах
Дом, конечно, крепость. Но крепость эта постоянно подвергается осаде со стороны микроскопических существ, способных в лучшем случае сожрать ваши рубашки и платья, а в худшем — оставить вас лысым, искусанным и охваченным диареей. Составить список домашних опасностей нам как всегда помог наш верный проводник в мир живой природы Яков Колесников.  Так, что читаем и вперед за уборку. 
  • Василий Прокушев
На закате
Дивногорск
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх