Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

На Молокова расширят дорогу и поменяют схему движения

Нарина Георгян
1371

В Красноярске сейчас ремонтируют дорогу на улице Молокова. Как пояснили в мэрии, ее будут расширять, а на одном из опасных участков поменяют схему движения.

Изменения в движении введут на участке от Батурина до 78-й Добровольческой Бригады. Там запретят левые повороты и развороты:

«Дело в том, что на этом участке была очень высокая аварийность. Только в прошлом году здесь случилось шесть ДТП, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести. Поэтому рабочей группой по организации дорожного движения было принято решение запретить левые повороты и развороты на этом участке, — пояснил начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения управления дорог (УДИБ) Игорь Воевалко. — После завершения работ развороты и повороты водители смогут совершать только на перекрестках. Светофоры здесь настроены так, что повороты будут безопасны. Проезжую часть будет разделять островок безопасности, по нормативам на дороге с шестиполосным движением он обязательно должен разделять потоки».


Также на этом участке появится еще один регулируемый пешеходный переход. В центре дороги на Молокова уже обустроили островок безопасности. Скоро на нем разместят ограждения и новые светодиодные фонари. А на участке проезжей части от Батурина до Алексеева рабочие установили гранитные бордюры.

Кроме того, на этой улице установят дополнительную остановку — ее обустроят в районе квартала «Синие крыши». Остановка будет называться «Городок». Остановочный павильон в районе магазина «Сибирский городок» перенесут чуть дальше от перекрестка. 

Расширение дороги произойдет на участке от 78-й Добровольческой Бригады до Авиаторов. После ремонта там будут полноценные четыре полосы, одна из которых со временем может стать выделенной полосой для общественного транспорта.


«С 10 августа на Молокова начнут снимать старое асфальто-бетонное покрытие, работы будут идти без полного перекрытия движения, лишь с частичным ограничением в местах работы фрезеровальных машин. Все работы по ремонту проезжей части должны завершиться к концу августа, тротуаров — к концу сентября. Кроме того, уже сейчас на перекрестке Молокова и Батурина обустраивают новый зеленый уголок с пешеходными тропинками, газонами и деревьями», — добавили в администрации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Ночной Дивногорск
Фонтан на Енисее
Вечерний Красноярск
В Дивногорске
В парке на стрелке
На берегу Мана
Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх