Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

На Молокова расширят дорогу и поменяют схему движения

Нарина Георгян
1069

В Красноярске сейчас ремонтируют дорогу на улице Молокова. Как пояснили в мэрии, ее будут расширять, а на одном из опасных участков поменяют схему движения.

Изменения в движении введут на участке от Батурина до 78-й Добровольческой Бригады. Там запретят левые повороты и развороты:

«Дело в том, что на этом участке была очень высокая аварийность. Только в прошлом году здесь случилось шесть ДТП, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести. Поэтому рабочей группой по организации дорожного движения было принято решение запретить левые повороты и развороты на этом участке, — пояснил начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения управления дорог (УДИБ) Игорь Воевалко. — После завершения работ развороты и повороты водители смогут совершать только на перекрестках. Светофоры здесь настроены так, что повороты будут безопасны. Проезжую часть будет разделять островок безопасности, по нормативам на дороге с шестиполосным движением он обязательно должен разделять потоки».


Также на этом участке появится еще один регулируемый пешеходный переход. В центре дороги на Молокова уже обустроили островок безопасности. Скоро на нем разместят ограждения и новые светодиодные фонари. А на участке проезжей части от Батурина до Алексеева рабочие установили гранитные бордюры.

Кроме того, на этой улице установят дополнительную остановку — ее обустроят в районе квартала «Синие крыши». Остановка будет называться «Городок». Остановочный павильон в районе магазина «Сибирский городок» перенесут чуть дальше от перекрестка. 

Расширение дороги произойдет на участке от 78-й Добровольческой Бригады до Авиаторов. После ремонта там будут полноценные четыре полосы, одна из которых со временем может стать выделенной полосой для общественного транспорта.


«С 10 августа на Молокова начнут снимать старое асфальто-бетонное покрытие, работы будут идти без полного перекрытия движения, лишь с частичным ограничением в местах работы фрезеровальных машин. Все работы по ремонту проезжей части должны завершиться к концу августа, тротуаров — к концу сентября. Кроме того, уже сейчас на перекрестке Молокова и Батурина обустраивают новый зеленый уголок с пешеходными тропинками, газонами и деревьями», — добавили в администрации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх