Уведомления
Уведомления
63 0 м/с

На набережной хотят построить торговый центр со стеклянным куполом

Алёна Аракчеева
2096

В Красноярске на набережной рядом с Речным вокзалом бизнесмены предложили построить торговый центр. На этом месте (Дубровинского, 1) сейчас стоят павильоны, а летом здесь работают кафе.

Как пишут «Дела.ру», пока в администрации строительство не согласовали, так как объект слишком большой и не вписывается в градостроительный план. Решить этот вопрос собираются на публичных слушаниях, даты проведения которых должны назначить в ближайшее время.

Эскизы нового ТЦ опубликованы на сайте архитектурной мастерской «Первая линия». Проект называется общественным комплексом, который включает в себя объекты благоустройства и инженерного обеспечения. Судя по эскизам, двухэтажное здание хотят сделать со стеклянным куполом, арками и колоннами, а на крыше центра, которую собираются сравнять по высоте с уровнем улицы Дубровинского, устроить площадку для прогулок и поставить скамейки. Окончательный ли это вариант проекта, пока неясно. 

По словам журналистов, в мэрии проект не поддержали и попросили бизнесменов скорректировать его, который потом и рассмотрят на публичных слушаниях.

Добавим, «Дела» также отмечают: сейчас земля, на которой хотят построить ТЦ, принадлежит частнику, правда, еще летом, когда депутаты требовали от чиновников разобраться здесь с нелегальными кафе, те уверяли, что не могут этого сделать, так как участок находится в федеральной собственности. 

Фото: архитектурная мастерская «Первая линия».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Своё дело: семья Бердников и их мастерская керамики «Сорока»
«Проспект Мира» запускает проект «Своё дело», в котором рассказывает о начинающих красноярских бизнесменах. Начинаем с семейного дела Владислава и Дарьи Бердник — гончарной студии «Сорока», ради открытия которой они объездили половину Средней Азии и продали свой автомобиль.
  • Александр Ибрагимов
Красноярское море
444 000
рублей — средний размер взятки в Красноярском крае в этом году по данным прокуратуры (в прошлом году сумма была в 18 раз меньше — 25 000) 07 декабря
7 городских компаний, которыми недовольны красноярцы
  • Василий Прокушев
«Нельзя раскрыть глаз»: как Красноярск описывали туристам 106 лет назад
В 1911-м году вышел туристический путеводитель «Спутник по городу Красноярску» — карманный туристический путеводитель с очерками об истории и жизни города и рекламными объявлениями. «Проспект Мира» публикует одну из глав «Спутника», из которой видно, что в Красноярске за 106 лет осталось неизменным.
  • Александр Ибрагимов
Горная Шория, Сибирь
Зимняя сказка
Зимний вечер на Южном берегу
Один за всех: как горсовет отчислял депутата Суртаева
Во вторник, 6 декабря, горсовет Красноярска наконец-то рассмотрел вопрос о досрочном лишении полномочий депутатов, не сдавших вовремя декларации о своих доходах. Народные избранники откладывали его полгода, в итоге в отставку отправили только одного.
  • Александр Ибрагимов
Чукотские ребята
Где одеться любителю шансона: гид по красноярским магазинам
Красноярский паблик «Шансон на каждый день» решил облегчить процесс изучения культуры российского шансона, составив топ вещей, которые подходят для прослушивания произведений этого музыкального направления и помогают понять его дух. «Проспект Мира» не мог этим не поделиться. Небольшой дисклеймер: если жизнь и рассудок вам дороги, держитесь подальше от торфяных болот.
  • Владислава Александрович
Читаемое: Гид по азиатской кухне: 7 самых показательных блюд в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
1 261
штатного сотрудника не хватает больницам в Красноярском крае 06 декабря
Герои года: 9 красноярцев, которые приятно удивили
Новый год неотвратимо приближается, так что самое время обернуться на уходящий 2016-й и подвести некоторые итоги. Например, вспомнить людей, которые нас порадовали. Итак, встречайте наших героев.
  • Василий Прокушев
«Эскорт — это понижение»: как устроен рынок «массажек» в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх