Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

На набережной Качи установили бивни мамонта

Нарина Георгян
2235

В Красноярске завершилась установка нового арт-объекта — «Бивни мамонта», который находится на набережной реки Кача в центре города. Напомним, проект стал победителем молодёжного конкурса по оформлению городских пространств «ИСКРА» ещё в 2015 году. 

Однако, создание объекта затянулось из-за вандалов, которые ранее повредили его конструкцию. 

«Мы задумывали «Бивни мамонта» с целью популяризации археологии, ее ценности как науки. Размышляя о форме арт-объекта мы представили его, как вымытые течением реки огромные бивни мамонта приспособлены человеком для своих нужд. Тем более, что неопровержимым фактом является то, что воины легендарного покорителя Сибири Ермака видели в тайге настоящих мамонтов», — рассказал автор проекта «Бивни мамонта» Андрей Зайцев.

Сейчас воздвижение бивней почти завершили. Как отмечают в управлении молодёжной политики администрации, это именно арт-объект, а не аттракцион для развлечений.

Качели подвешиваются на необходимой высоте, а вся конструкция таким образом, чтобы качели не мешали прохожим на дорожке, прилегающей к арт-объекту. 

«Изначально проект был рассчитан на один тип конструкции, но после того, как вандалы её повредили, нам пришлось заказывать другую. Она более устойчива к физическому воздействию, но в то же время она более тяжёлая. Теперь мы изменили принцип установки и укрепили основание. Расчёты по массе и по технологии установки были другие, поэтому сейчас работа почти закончена», — пояснил автор проекта Андрей Зайцев.

Добавим, в управлении молодёжной политики, а также авторы объектов попросили красноярцев бережно относиться к новым и уже созданным в городе объектам городской среды.

Фото: пресс-служба управления молодежной политики 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх