@pr.mira
Фото

На набережной у Абаканской протоки начнут делать велодорожки и игровые площадки

На следующей неделе могут продолжить благоустройство набережной на правом берегу Красноярска. Речь идет об участке от Гладкова, 8а до Судостроительной, 175.

На набережной проведут работы по водоотведению, оборудуют асфальтовые и брусчатые, велосипедные и прогулочные дорожки, спортивные и игровые площадки с прорезиненным покрытием.

«Из-за сложностей, связанных с территориальной принадлежностью водного объекта (река Енисей находится под контролем федеральных органов власти), все площадки, которые, согласно эскизам, должны были выходить к воде, будут сконструированы ближе к берегу и далеко в протоку вдаваться не будут», — говорится в сообщении горсовета.

фото: Город Красноярск / vk.com

Работы будет выполнять компания «ПромСтройИнвест». Контракт с ней планируют подписать 13 июля. В этот же день подрядчик сможет приступить к работе.

В мэрии говорили, что этот этап благоустройства будет вестись «с нуля». В планах — на протяжении всей набережной сделать велодорожки, которые зимой будут переоборудовать в лыжню. А из некоторых открытых площадок в зимнее время хотят организовать катки. Стоимость работ оценивали в 140 миллионов рублей. Жители района в свою очередь просили обустроить больше парковочных мест у зон отдыха, площадку для выгула собак и туалеты. 

  • Этот этап благоустройства набережной у Абаканской протоки должны были начать в начале лета, однако контракт с подрядчиком расторгли — по сообщению мэрии, компания «КрасАльфаСтрой» не предоставила необходимую документацию и не приступила к работам.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное