@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

На Николаевской сопке вырубили деревья ради прохождения грузовиков

Универсиада снова навредила редким красноярским лесам: на сопке возле Академии биатлона для удобства прохождения КАМАЗов проложили дороги, ради которых снесли деревья.

Как сообщила представитель экологической организации «Берёзовая роща» Наталья Подоляк, технические дороги были обнаружены активистами в субботу, 12 декабря, у подножья южного склона сопки. Длина дорожной сети в лесу составляет не менее километра, ширина полос достигает шести метров.

«На то, что они проложены недавно, указывали свежие повреждения почвы, растительного покрова, снесенные деревья, фрагменты деревьев – все эти следы нарушений не были засыпаны снегом»,

― поделилась она в социальных сетях, отметив, что новые просеки не были указаны в проектной документации. На дорогах в это время ходили груженные грунтом Камазы с цепями на колёсах.

Кроме этого общественники увидели и другие нарушения. Так, кабели силовой линии были закреплены прямо на деревьях, с некоторых провода свисали крайне низко и в нескольких местах пересекались с лыжной трассой.

Отметим, строительством объекта на Николаевской сопке занимается компания «Сибиряк».

Фото: Наталия Подоляк в Facebook

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.