@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Фото

На одном из автобусных маршрутов появились новые стикеры для оплаты проезда

В автобусах маршрута №98 появились стикеры с QR-кодами для оплаты проезда.

Стикеры с QR-кодами для оплаты. При их сканировании открывается форма оплаты по Системе быстрых платежей.

Один из таких стикеров заметил корреспондент «Проспекта Мира». Голосовой информатор в автобусе сообщал пассажирам о возможности оплаты проезда по QR-кодам.

При сканировании кода открывается банковское приложение с формой оплаты по Системе быстрых платежей (СБП). Получателем денежного перевода указан госномер автобуса, в котором размещены стикеры.

«ПМ» связался с перевозчиком, который управляет маршрутом №98. Представитель перевозчика рассказал, что новые QR-коды запустили на днях. Там назвали это временным решением, «пока не разрешится ситуация с приложением "Транспорт Красноярска"».

«После оплаты пассажиру достаточно показать экран с информацией об оплате кондуктору. Собранные за рейсы деньги поступают к нам уже после окончания рабочего дня».

В департаменте транспорта сказали «ПМ», что «в курсе» появления такой формы оплаты на маршруте №98. Там назвали это личной инициативой перевозчика, которую власти «не могут запретить».

  • Ранее в общественном транспорте Красноярска перестали принимать оплату через приложение «Транспорт Красноярска» — пассажиры могли оплачивать проезд, сканируя коды на стикерах, но сейчас таблички убрали или заклеили.
  • Разработчик приложения рассказывал о конфликте с властями и оператором.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное