Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

На охраняемой стоянке загорелись девять машин — это мог быть поджог

Сергей Ошаров
997

В Свердловском районе Красноярска на охраняемой стоянке возле дома ночью загорелись девять машин. В социальных сетях предполагают, что это был намеренный поджог.

На записи присутствует нецензурная лексика.


На кадрах видно, как пламя от горящего внедорожника постепенно распространяется на соседние автомобили. С громкими хлопками и вспышками взрывается топливо. По стоянке бегает мужчина и кричит, чтобы ему принесли огнетушитель. Спустя некоторое время подъезжают пожарные расчеты.

В пресс-службе МЧС «ПМ» сообщили, что сообщение о пожаре на Полтавской, 38 поступило в 3:49 25 июля, потушили огонь в 4:11. Пострадали девять автомобилей, причина происшествия пока неизвестна.


В социальных сетях указали, что первым загорелся внедорожник Toyota Hilux — пользователи пишут, это был преднамеренный поджог, а не неполадки с проводкой. 

Обновление: возгорание произошло в результате поджога «Тойоты», после чего пламя перекинулось на соседние авто, сообщили в полиции. Пострадали восемь автомобилей и один мотоцикл. Возбуждено дело по статье «уничтожение или повреждение имущества» (часть 2 статьи 167 УК РФ). Максимально возможное по ней наказание — пять лет лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночные огни города
На закате
Каменный гость. Узнай, кто ты из скал «Столбов»
  • Природа
Начать
Природный парк «Ергаки»
Столбы
Предприниматели Кировского района получили желтые смайлики
В Кировском районе Красноярска провели необычную акцию для предпринимателей поддерживающих территории своих магазинов в идеальном состоянии. Знаки отличия в виде желтых смайликов владельцев торговых точек вручила глава района Елена Ланина. 
  • Редакция «ПМ»
Бирюсинский залив
Кинотеатр «Родина»
Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх