@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
10°

На окраине Красноярска построят новый микрорайон

В промышленной зоне Кировского района построят новый жилой район ― таким решением завершились накануне публичные слушания.

Новый район будет назван «Мичуринский», он будет ограничен улицами Волжская, Аральская, Мичурина и территорией «Сибтяжмаша». Сейчас здесь находятся склады, гаражи и заброшенные здания предприятий.

В будущем на площади почти 195 га кроме жилых домов планируют построить спорткомплекс на 505 мест, бассейн, школу искусств. В районе смогут припарковаться около 9000 машин, из них почти 4 900 машино-мест «уберут» под землю, и ещё 200 ― в гаражи. Кроме того, мэрия обещает детские сады, школы и поликлинику.

Публичные слушания по проекту планировки длились почти месяц, 34 человека поддержали проект, 12 проголосовали против.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.