@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°
Фото

На остановке появилось объявление с монетами в память об умершей девочке

На автобусной остановке в Лесосибирске заметили объявление, посвященное мечте умершей от рака девочке. Фото объявления опубликовали в соцсетях. 

Речь идет о 10-летней Соне Рыбиной из Санкт-Петербурга. Всю свою жизнь она мечтала помогать нуждающимся, написал фонд помощи «География добра»:

— Что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо номеров отрывных телефонов висели бы рубли — 2,5,10, на тот случай, если людям не хватает на проезд, тогда они могли бы отрывать монетку и доезжать до дома, — процитировали девочку в фонде.
Соня Рыбина / фото: vk.com/geografiyadobra

Соня умерла в январе этого года. Тогда в фонде запустили флешмоб и предложили его участникам расклеивать в своих городах объявления с монетами. Фотографии флешмоба можно посмотреть по хештегу #МечтаСониРыбиной

К участию присоединился и Лесосибирск, утверждается в местном паблике. В комментариях большинство оценили инициативу автора объявления, однако нашлись и те, кому  это не понравилось. Последние предположили, что все монеты сорвут лица без определенного места жительства ради алкоголя.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное