Уведомления
Уведомления
64 3 м/с

На остановке появилось объявление с монетами в память об умершей девочке

Полина Осипович
886

На автобусной остановке в Лесосибирске заметили объявление, посвященное мечте умершей от рака девочке. Фото объявления опубликовали в соцсетях. 

Речь идет о 10-летней Соне Рыбиной из Санкт-Петербурга. Всю свою жизнь она мечтала помогать нуждающимся, написал фонд помощи «География добра»:

— Что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо номеров отрывных телефонов висели бы рубли — 2,5,10, на тот случай, если людям не хватает на проезд, тогда они могли бы отрывать монетку и доезжать до дома, — процитировали девочку в фонде.
Соня Рыбина / фото: vk.com/geografiyadobra

Соня умерла в январе этого года. Тогда в фонде запустили флешмоб и предложили его участникам расклеивать в своих городах объявления с монетами. Фотографии флешмоба можно посмотреть по хештегу #МечтаСониРыбиной

К участию присоединился и Лесосибирск, утверждается в местном паблике. В комментариях большинство оценили инициативу автора объявления, однако нашлись и те, кому  это не понравилось. Последние предположили, что все монеты сорвут лица без определенного места жительства ради алкоголя.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Тихие зори
Красноярский «Биг-Бен»
Красивый закат 😍
На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх