Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

На остановке «Театр оперы и балета» начали сносить павильоны

Нарина Георгян
6

Сегодня днем, 22 мая, на остановке «Театр оперы и балета» начали сносить павильоны. Рабочие приступили к демонтажу с разбора крыши ларька «Цифровой папа».

На кадрах, снятых редакцией «Проспекта Мира», видно, что снаружи павильон огорожен предупреждающей лентой, а изнутри уже вывезена вся техника. Уточнить подробности сноса у администрации Центрального района «ПМ» оперативно не удалось. 



Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города (Перенсона и Карла Маркса) вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. 

27 апреля инициативная группа устроила пикет возле офиса уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова в Москве, после чего тот назначил им встречу. В мае омбудсмен направил в красноярскую мэрию предписание о приостановлении сноса части павильонов до решения Арбитражного суда. 

На прошлой неделе павильоны на Перенсона начали сносить. Владельцы павильонов в ответ собирают подписи под петицией, в которой они просят руководство Международной федерации студенческого спорта проверить, действительно ли торговые точки мешают организации Универсиады. 

Фото и видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх