Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

На остановке «Театр оперы и балета» начали сносить павильоны

Нарина Георгян
1169

Сегодня днем, 22 мая, на остановке «Театр оперы и балета» начали сносить павильоны. Рабочие приступили к демонтажу с разбора крыши ларька «Цифровой папа».

На кадрах, снятых редакцией «Проспекта Мира», видно, что снаружи павильон огорожен предупреждающей лентой, а изнутри уже вывезена вся техника. Уточнить подробности сноса у администрации Центрального района «ПМ» оперативно не удалось. 



Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города (Перенсона и Карла Маркса) вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. 

27 апреля инициативная группа устроила пикет возле офиса уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова в Москве, после чего тот назначил им встречу. В мае омбудсмен направил в красноярскую мэрию предписание о приостановлении сноса части павильонов до решения Арбитражного суда. 

На прошлой неделе павильоны на Перенсона начали сносить. Владельцы павильонов в ответ собирают подписи под петицией, в которой они просят руководство Международной федерации студенческого спорта проверить, действительно ли торговые точки мешают организации Универсиады. 

Фото и видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Проспект Мира
Вид на ЖК «Белые Росы»
На Каче
Река Базаиха
Возле Дворца пионеров
Шампанское и сбритые усы: как соцсети отреагировали на выход «Енисея» в Премьер-лигу
Красноярский «Енисей» впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на это историческое событие: эмоции игроков и болельщиков, шампанское в раздевалке и сбритые усы Василия Дамова.
  • Редакция «ПМ»
Читаемое: Законные основания: оцени свои шансы попасть под статью в Красноярске
  • Политика
Начать
Фонтан на Енисее
Мойка ЛиАЗ-677 в Норильске
На Менжинского
Детский крестный ход в Красноярске
ФК «Енисей» в Премьер-лиге: прогнозы и риски после исторического матча
фото: ФК ЕнисейВ ночь с воскресенья на понедельник в Дагестане прошел второй стыковой матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и махачкалинским «Анжи». Футболисты «Енисея» проиграли «Анжи» со счетом 3:4, но по результатам двух игр попали в Российскую премьер-лигу — впервые за свою 80-летнюю историю. В следующем сезоне наша команда будет играть уже с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом» и другими звездными командами. Футбольный обозреватель Роман Блестов оценивает риски красноярских футболистов в новом статусе.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх