@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

На острове Отдыха открылся спортивный комплекс борьбы

На острове Отдыха появился спортивный комплекс борьбы. Здесь будут заниматься воспитанники городских и краевых школ по самбо, дзюдо и греко-римской борьбе. 

фото: admkrsk.ru

Строить комплекс начали в августе 2020 года. Его возвели за счет средств краевого и городского бюджетов. Ранее на острове открыли зал единоборств.

«Два года назад мы здесь же, на острове Отдыха, торжественно открывали зал единоборств и уже тогда понимали, что необходим дополнительный спорткомплекс для контактных видов спорта. Мы обсудили эту идею с губернатором Александром Викторовичем Уссом, он поддержал наше предложение, и вот сегодня мы на открытии нового дома для красноярских спортивных школ. Теперь на острове Отдыха создан полноценный кластер для обучения борьбе. Я буду безмерно счастлив, если именно на этих коврах начнут свой спортивный путь новые красноярские чемпионы уровня Ивана Ярыгина. Пусть этот современный зал вдохновляет вас, наши будущие чемпионы, на усердные тренировки и высокие результаты!», — сказал Сергей Ерёмин.

В новом спорткомплексе смогут заниматься около 300 детей. Его площадь — 1,3 тысячи квадратных метров. В здании есть зал для единоборств на три ковра, раздевалки, подсобные и технические помещения, восстановительный центр, медицинский кабинет, тренерская комната и административные помещения.

«Раньше мы занимались на коврах школы борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, спортсменов много, места для всех не хватало, здесь же создана база для того, чтобы качественно готовиться к всероссийским и международным турнирам. Мы выезжаем в разные регионы, видим, как организован тренировочный процесс там, теперь можно с уверенностью говорить о том, что у нас в Красноярске самые лучшие залы», — сказал мастер спорта России по греко-римской борьбе Данила Ковалёв.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное