@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04
Фото

На острове Татышев появились кубы с правилами движения. Нарушителей будут ловить волонтеры и ГИБДД

На острове Татышев установили информационные кубы с правилами дорожного движения и видами транспорта, которые разрешены и запрещены на острове.

Два трехметровых куба находятся в центральной части острова у информационного центра и рядом с восточной парковкой. Третий установят в районе БКЗ у входа на вантовый мост.

фото: vk.com/ostrovtatyshev

Посетители острова могут ознакомиться с правилами, которые нужно соблюдать на вело- и пешеходных дорожках, а также узнать:

  • где покататься детям;
  • каких маршрутов придерживаться в зависимости от выбранного транспортного средства;
  • какие виды транспорта разрешены и запрещены на острове, и чем они отличаются.

Руководство острова сообщило, что на следующих выходных, 22 и 23 августа, здесь будут работать волонтеры и сотрудники ГИБДД. Волонтеры будут рассказывать о правилах движения и поведения на острове,  сотрудники ГИБДД — следить за соблюдением ПДД.

  • Весной общественник Василий Федюнин просил запретить на острове Татышев электротранспорт. По его наблюдениям, «огромное количество электрических мототранспортных средств провоцирует множество конфликтов и небезопасных ситуаций». 
  • Глава города Сергей Еремин тогда ответил, что вводить запрет не стоит из-за спроса и возможного последующего появления нелегальных точек аренды транспорта. Власти собирались рассредоточить потоки на острове и учесть эту проблему при формировании новых дорожек.
  • В Красноярске запустили голосование, нужен ли электротранспорт на острове Татышев.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное