Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

На острове Татышев начали строить пандус — на спуске с Октябрьского моста

Полина Осипович
3227

На острове Татышев начали ремонтировать спуски с Октябрьского моста — их переделают для маломобильных граждан, сообщили в мэрии.

Строительство пандуса началось на восточной стороне острова в минувшие выходные. Здесь обустраивают новый пологий спуск с перилами для мам с колясками и инвалидов. Сейчас на мост и ближайшую остановку можно подняться только по крутым лестницам.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Также рабочие отремонтируют лестницы и укрепят конструкции подпорных стен. Все работы планируется завершить до конца июня 2019 года.

  • В прошлом году с другой стороны острова появился лифт. Подъёмником пользуются не только маломобильные красноярцы, но велосипедисты и пешеходы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх