Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

На острове Татышев построили визит-центр с амфитеатром на крыше. Там сделают кафе и зоны отдыха

Полина Осипович
3082

В западной части острова Татышев построили визит-центр с амфитеатром на крыше. Как сообщают в паблике мэрии, там откроются кафе, зоны отдыха, информационное бюро, туалеты и комната матери и ребенка, а заработает все в конце февраля — начале марта. 

Визит-центр имеет деревянный каркас, а его стены сделаны из экологичных материалов. На крыше здания установили деревянный настил, который будет служить в качестве амфитеатра. 

«Здесь в тёплые дни будут проводить концерты под открытым небом, а еще это прекрасная смотровая площадка для того, чтобы полюбоваться световым шоу и вечерней подсветкой вантового моста, БКЗ и музейного центра "Площадь Мира"», — пишут в паблике.

Кроме этого, на самом визит-центре установят подсветку. Около помещения появится каток, этнодеревня и снежно-ледовый городок. 

«В визит-центре можно будет отдохнуть, перекусить, приобрести сувенирную продукцию, получить информацию об острове и правилах его посещения», — пояснял ранее директор «Центра реализации социальных проектов» Иван Брамман.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх