@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98
Фото

На острове Татышев появятся новые качели, смотровые и площадка для вейкборда

В Татышев-парке рассказали о новых площадках, которые построят на острове. Часть из них должны сделать в этом году.

До 15 декабря за вантовым мостом появится спортивная аллея площадью 16 200 м2. Там будут располагаться силовые тренажёры, площадка для занятий фитнесом и кроссфитом, детская и взрослая воркаут-зоны. Еще обустроят локации для игры в бадминтон, городки и настольный теннис.

все фото: телеграм-канал Татышев-парк.

В западной части острова к концу года благоустроят озеро «Любовь». Здесь появятся галечный пляж, террасы для отдыха, понтонная переправа, гамаки, шезлонги, качели, велопарковки и скамейки. Территория вокруг озера будет оборудована деревянными дорожками и лестницами.

В этом году начнутся работы по благоустройству водоема у вантового моста. Подрядчик должен будет укрепить берег, построить смотровую и две видовые площадки, открытую сцену и дорожки с освещением. Еще должны сделать локацию для вейкборда — катание на борде за катером или с помощью веревки.

В 2023 году уже в восточной части острова должна появиться большая сцена со стеклянным куполом. Сценический комплекс предназначен для проведения фестивалей и праздников — например, День города.

Городские власти отметили, что существующие открытые площадки не могут вместить всех желающих на массовых праздниках. Не все жители смогли попасть на концерт «Иванушек» на площади Мира.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное