@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Фото

На острове Татышев появятся новые зоны отдыха у воды и спортивная аллея

На острове Татышев сделают новые зоны отдыха у воды и спортивную аллею между ними. Работы должны закончиться в июле, сообщили в мэрии.

эскизы: vk.com/krasnoyarskrf

Планируется обустроить площадки отдыха с лавочками, гамаками в форме лодок, шезлонгами и спусками к воде вокруг озер с прогулочными дорожками. Спортивная зона с павильонами для аренды спортинвентаря, площадками для игр в настольный теннис, бадминтон и минигольф появится в северной части острова.

«Акцентом станет лодочный причал с восточной стороны озера. Планируется, что там можно будет покататься на катамаранах или сапах. А на склонах предусматривается устройство рулонного газона с добавлением семян белого клевера», — отметили в паблике мэрии.

Сейчас «Центр реализации социальных проектов», который отвечает за остров Татышев, выбирает подрядчика для выполнения работ. Договор планируют заключить к середине марта, подрядчик будет должен закончить благоустройство в июле.

  • Это не первые нововведения в Татышев-парке с конца 2020 года. Там уже расширили дорожно-тропиночную сеть, провели новые линии освещения велодорожек вдоль Олимпийской трассы, построили девять круглогодичных пунктов проката спортивного инвентаря, заменили остановочные пункты для отдыха вдоль велодорожек, а сейчас заканчивают обустраивать причал и зоны отдыха у вантового моста. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное