Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

На острове Татышев вышло в свет новое поколение красноярских лис

Василий Прокушев
2971

Трех лисят под надзором мамы засняли у норы среди прошлогодней травы на острове Татышев. Как утверждает автор видео Ольга Брылева, жилище лис находится в пяти метрах от велосипедной дорожки.

Как видно из ролика, лисята уже способны самостоятельно передвигаться и маме стоит немалых усилий удержать их возле норы. Так же Ольга утверждает, что видела отца лисят, его она опознала в животном, пробегавшем неподалеку.


Лисы впервые были замечены на острове, в 2015-м году, тогда красноярцы так же делились в соцсетях фото щенков и их родителей. Напомним, зоологи не рекомендуют приближаться к диким лисам, так как они могут быть переносчиками множества заболеваний, в том числе и смертельно опасного бешенства. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зачем белят стволы деревьев в Красноярске? Разбираемся
Весной на улицах российских городов начинается массовая побелка. Программа-минимум — стволы деревьев на высоту до полутора метров, программа-максимум — столбы, бордюры, заборы, бродячие собаки, зазевавшиеся голуби. Часть горожан видят в происходящем заботу о деревьях и повышенный эстетизм, а специалисты по городской среде приходят в ярость и клянут «лагерные привычки». Попытаемся разобраться, кто прав в этом споре.
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Дивногорская набережная
Детский городок на берегу Качи
Есауловская петля, Бархатово
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх