Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

Красноярцы жалуются на закрытый пляж острова Татышев

Полина Осипович
2215

Красноярцы сообщают о закрытии пляжа на острове Татышев — его территория огорожена забором, а отдыхающим запретили заходить за её пределы.

В пресс-службе Татышев-парка «Проспекту Мира» прокомментировали информацию о закрытии участка и уточнили: официальный пляж парка работает, а закрытым оказался «дикий» пляж.

«Официальный пляж Татышев-парка работает, его никто не закрывал, это общедоступная территория. Закрыта территория прохода на дикий пляж, но эта территория относится не к нам, она является муниципальной», — пояснили в парке. 

В городской администрации нам уточнили, что дикий пляж курирует департамент горхозяйства, а его территорию закрыли потому, что она не предназначена для отдыха.

«Там не проводится обработка от клещей, там нет соответствующего обеспечения безопасности отдыха горожан, например, спасателей и полицейских. Горожане постоянно ходили туда и всегда оставляли после себя мусор, а это никаким образом не отслеживалось. Поэтому было принято решение оградить вход на территорию, ведь буквально в ста метрах есть организованный пляж с соответствующими условиями для отдыха», — уточнили в мэрии.

Краевое управление Роспотребнадзора советует красноярцам не купаться на городских пляжах. Дело в том, что ни один из собственников мест отдыха еще не оформил санитарно-эпидемиологическое заключение. Чтобы не получить инфекцию, заходить в воду на пляжах пока еще нельзя.

Чтобы пляж признали официальным, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить лабораторные исследования воды и почвы. Кроме этого, на территории пляжа должны быть теневые навесы, площадки для спортивных игр, гардероб и пешеходные дорожки. Также пляж должен иметь душевые, мусорные контейнеры и открытую парковку. Более подробную информацию о правильном пляже можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

У гостиницы Красноярск, 80-е годы
Улица Белинского
Красноярск неравнодушный
Хочешь изменить мир, начни с себя. Все больше красноярцев присоединяются к движению “Красноярск неравнодушный”. Жительница Николаевки Мария Нестяева превратила свой дом и палисадник в музей искусства.
  • Редакция «ПМ»
«Равноценные питомцы»: красноярский заводчик экзотических пауков и насекомых рассказал о своей высокой миссии
Красноярский биофизик Яков Колесников разводит экзотических пауков и насекомых прямо у себя дома, превратив хобби в небольшой бизнес. Он рассказал «Проспекту Мира» о том, как полюбить мадагаскарских тараканов, кому нельзя продавать пауков и можно ли держать у себя смертельно опасных скорпионов, если нет антидота (спойлер: можно О.о)
  • Александр Ибрагимов
Центр города с высоты
Гроза в Красноярске
Коммунальный мост на закате
Зеленая, весёлая, романтичная... твоя афиша выходных в Красноярске!
  • Редакция «ПМ»
Над городом
45
выпускников Красноярского края сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов (экзамен написали 14 835 человек) 21 июня
Красноярский «Биг-Бен»
Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх