@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

На острове Врангеля зверски «пошутили» над белой медведицей

Полярники подкинули медведице завернутый в лакомство взрывпакет: животному разорвало половину челюсти, она каталась по снегу в крови, а в это время её снимали на камеру. Обнародовать преступление помогла жительница Абакана, чей сын в это время был на острове в командировке.

Жуткое происшествие случилось в начале ноября. Зоозащитница Галина Осколкова рассказала, что медведице скормил петарду повар строительной компании «Росальянс». По крайней мере, так по телефону рассказал ей сын.

«Мама, они убили их! Они же верили нам, принимали еду из наших рук, не боялись нас. Если бы ты видела, как кричала медведица, и как растерялся медвежонок, он ведь совсем маленький. Что теперь будет с ним? Ему не выжить.....Не дай Бог никому такое увидеть, ― передала Галина содержание беседы. ― Медведица думала ― это лакомство, и.....у неё разнесло полголовы.....Я не знаю. где она взяла силы, но она увела своего малыша, и сама убежала, но вряд ли они выживут».

Позже она рассказала журналистам, что «приехавшие на место «зелёные» обстреляли медведицу резиновыми пулями, так как раненый зверь представлял опасность для людей».

Видео со страданиями медведя вызвали волну возмущений и негодования у россиян. На запись уже отреагировали Минприроды России и Всемирный фонд дикой природы, назвав произошедшее садизмом. В Генпрокуратуру поступило обращение с просьбой провести расследование.

Между тем, замешанный в истории повар Евгений Юргай в интервью LifeNews опроверг все обвинения. По его словам, медведицу прикормил некий «генерал из спецстроя». Привыкшая к людям, она сама схватила упавшую сигнальную ракету и «начала её жевать». Он рассказал также, что за месяц после происшествия животное так и не нашли, а на повара составили акт об административном правонарушении.

В интервью «РЕН ТВ» замначальника участка, представитель «Русальянс Строй» Юрий Какоткин заявил, что пытался сигнальной ракетой отпугнуть зверя, который побежал в сторону людей.

«И в момент, когда она ее брала, во рту она у нее взорвалась», — рассказал Какоткин.

В самой компании «Русальянсстрой» заявили, что произошедшее было самообороной. Отметим, белые медведы занесены в Красную книгу России.

Фото: masterok.livejournal.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.