Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

На озерах Беле и Баланкуль запретили гидроциклы

Полина Осипович
5136

На хакасских озерах Беле и Баланкуль запретили маломерные суда. Среди них — водные скутеры, гидроциклы, катера и моторные лодки.

Сообщается, что кататься запретили как в акватории, так и водоохранной зоне озер — она составляет 50 метров. Причиной стала нагрузка водоемов в летний период.

«Летом от стихийного и неупорядоченного использования владельцами водных скутеров, гидроциклов, катеров и моторных лодок существенно возрастает нагрузка на водоемы республики. В связи с этим введено ограничение на использование маломерных судов с двигателями внутреннего сгорания. На парусники, катамараны, лодки без моторов запрет не распространяется», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасия Юрий Соколов.

Летом на этих озерах, пишут в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики, будут проводить рейды. За нарушение запрета грозит штраф от тысячи до пяти тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

​Напиваться до мышей: всё, что нужно знать про квас из бочки в Красноярске
Начался сезон для национального русского напитка. «Проспект «Мира» рассказывает, каким должен быть бочковой квас, как правильно его пить и насколько правдивы слухи про мышей и другие посторонние предметы в бочках.
  • Александр Ибрагимов
На закате
Красноярский «Биг-Бен»
Вечер на Николаевской сопке
Центр
Музей-усадьба Г.В. Юдина
Перезагрузка общественного транспорта: рассказываем, как теперь ездить
Массовые изменения в городских маршрутах вызвали достаточно много вопросов у красноярцев. Городской департамент транспорта объяснил, чем была вызвана перекройка маршрутов и как теперь перемещаться по городу.
  • Редакция «ПМ»
В сквере им. Сурикова
Слон на Красной площади
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх