@pr.mira
18°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

На парковке острова Татышев вскрыли авто журналистки «Енисея»: «Вытащили всю наличку. Больше ничего не взяли»

Журналистка красноярского телеканала «Енисей» Ника Маркова в своем фейсбуке поделилась историей о том, как ее «Фольксваген» вскрыли на парковке острова Татышев. По ее рассказу, неизвестный забрал только деньги.

Все произошло вечером 16 июня. Журналистка пишет, что каталась с подругами, когда ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о вскрытии ее автомобиля.

«Номер незнакомый, но настойчивый. Беру трубку: — Ваш "Фольксваген" припаркованный стоит? — Мой. А что? — Кажется, вашу машину вскрыли. Я с ребенком гулял, какой-то парень в капюшоне и перчатках покрутился на парковке, к моей машине подошел, потом к вашей, открыл, сел, что-то поискал и вышел, — пишет Маркова. — Летим обратно. То, что машину закрывала, помню точно».

По словам журналистки, пропали только деньги в размере трех-четырех тысяч рублей.

«Открываем, проверяем: все на месте. Ну, там особо и не было ничего, конечно: пустая сумка от роликов, очки, зарядка. Из самого ценного только регик, наверное, — продолжает Маркова. — Дочь на заднем сидении бросила сумку. Открывает: вытащили всю наличку.  Больше ничего не взяли».

Судя по посту, Маркова не писала заявление в полицию. В Татышев-парке «Проспекту Мира» сказали, что на острове есть охрана, однако она не уполномочена следить за автомобилями на парковке. Кроме этого, продолжают в парке, на острове дежурит полицейский велопатруль. В подобных случаях можно обращаться к ним.

Остров Татышев открыли для прогулок 13 мая. За период с 13 мая по 17 июня в полиции зарегистрированы два заявления о краже. Что именно украли у гуляющих, в ведомстве «ПМ» не уточнили.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
соцсети
Актуальное