Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

На Партизана Железняка продолжили сносить павильоны

Нарина Георгян
988

Сегодня на улице Партизана Железняка продолжили сносить павильоны, которые расположены у краевой больницы. 

Демонтаж торговых точек городская администрация начала еще на выходных. Тогда на место приезжали владельцы павильонов с адвокатами и пытались отстоять свое имущество. 

Бизнесмены считают, что чиновники действуют незаконно, так как решение о том, продлять или не продлять срок аренды участка, должен принимать суд. На днях 10 предпринимателей обратились в Арбитражный суд Красноярского края с исками против администрации.

Ранее предприниматели устроили акцию протеста против снова торговых точек на Партизана Железняка. Сначала они перекрыли проезжую часть, а затем мешали спецтехнике сносить павильоны. Снос цветочных и других магазинов в городской администрации объясняли созданием новых парковочных мест возле медучреждения. 

Фото: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Вид с правого берега
Закат на Енисее
2
года условно получила красноярка за фото во «ВКонтакте» 16 апреля
Дорожные работы в Красноярске: своевременно
Дорожные работы в Красноярске начались на месяц раньше, чем в прошлом году. На этот раз в мэрии своевременно выбрали подрядчиков — и вперед!
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
Благоустройство улиц в Красноярске: новые правила
На экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Вся власть – абонентам
Как «Билайн» создал тарифную линейку, в которой абоненты сами решают, за что и сколько платить.
  • На правах рекламы
«Центр шаурмы и плова Zam-Zam»: добротная кафешка со смешным названием
  • Василий Прокушев
Куда в Красноярске можно отнести ненужные вещи (и где взять нужные)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх