@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04
Фото

На пассажиров без масок продолжают составлять протоколы. Всем им грозят штрафы

В Красноярске продолжают проверять, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте. Несколько пассажиров привлекают к административной ответственности за отсутствие маски, сообщили в департаменте транспорта.

11 августа проверили 25 автобусов и троллейбусов, семь из них сняли с линии из-за пассажиров без масок. На двоих пассажиров составили протоколы за несоблюдение масочного режима.

«Мы проверяем наличие защитных масок у водителей, кондукторов и пассажиров. Также особое внимание уделяем работе кондукторов с пассажирами — они должны контролировать соблюдение масочного режима в салоне транспортных средств. Пассажиров, принципиально отказывающихся надевать маску, мы просим покинуть салон транспортного средства и составляем протокол об административном правонарушении для дальнейшего рассмотрения в суде», — сказал главный специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

фото: admkrsk.ru

По информации департамента, за полтора месяца проверок более 117 автобусов, троллейбусов и трамваев сняли с линии из-за несоблюдения масочного режима, а на девятерых пассажиров составили протоколы.

  • Масочный режим ввели в Красноярском крае с 13 мая. Жители обязаны носить маски в общественном транспорте и такси, на остановках и организациях, деятельность которых разрешена.
  • За нарушение режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). Это предупреждение или штраф от одной до 30 тысяч рублей для физических лиц.
  • Замруководителя городского департамента транспорта Игорь Манченко заявлял, что пассажирам без масок могут отказать в перевозке.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное