@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.53
$
64.25
70.85
59.53

На передаче «Поле чудес» загадали вопрос о шимпанзе Анфисе из парка «Роев ручей»


На передаче «Поле чудес», которая традиционно выходит на Первом канале, загадали вопрос про обезьяну из красноярского зоопарка. Героиней программы стала шимпанзе Анфиса.

Передачу показали 12 февраля. В финале шоу бессменный ведущий Леонид Якубович задал задание тройке игроков: «Какую человеческую профессию освоила шимпанзе Анфиса?». Одна участница справилась довольно быстро и назвала правильный ответ — уборщица.

«Действительно, шимпанзе любит «прибираться» в вольере — она берёт губку или тряпку и натирает стёкла, повторяя движения уборщиц», — поясняют в парке флоры и фауны «Роев ручей».

В зоопарке рассказали, сотрудники сами подготовили и отправили вопрос на передачу. В «Роевом ручье» также добавили, что Анфиса показала своё пристрастие к уборке с первого дня пребывания в парке.

Напомним, на днях в «Роевом ручье» верблюды Гора и Петруша отметили хрустальную свадьбу — 15 лет совместной жизни. Всё это время они живут бок о бок: вместе кушают, вместе гуляют по вольеру. Воспитали трёх верблюжат, которые уже разъехались по другим зоопаркам России.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.