Уведомления
Уведомления
21 5 м/с

На перекрестке Партизана Железняка — Октябрьская запретили разворот

Полина Осипович
2028

На перекрестке улиц Партизана Железняка и Октябрьская запретили разворот и поворот налево. Теперь водителям придется разворачиваться в районе остановки «Глазной центр».

Как сообщают в мэрии, решение закрыть место для поворота и разворота приняли для снижения заторов на этом участке. Отмечается, что здесь постоянно образуются пробки — со стороны ТЦ «Июнь» по направлению в центр. 

«Прежде чем закрыть поворот, схема тестировалась с помощью компьютерного моделирования, неоднократно обсуждалась со специалистами и представителями общественности. Более того, в прошлом году на этом участке проводился и практический эксперимент. Его данные показали, что такая схема движения позволит увеличить пропускную способность проблемного перекрестка», — пояснили в мэрии.
Фото: yandex.ru/maps/62/krasnoyarsk/

На дорогах выставили соответствующие знаки, водителей просят быть внимательными. Кроме этого, на участке в ближайшее время появятся камеры видеофиксации нарушений ПДД.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Коммунальный мост
С высоты птичьего полета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх