Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

На «Перенсона» продолжают сносить павильоны

Полина Осипович
1544

На остановке «Улица Перенсона» продолжают снос павильонов. 

Сегодня утром, 23 мая, рабочие приступили к демонтажу павильона «Цветочный салон». По наблюдению красноярцев, накануне днем этот магазин еще работал. Когда именно владелец павильона съехал  неизвестно.

  • Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города (Перенсона и Карла Маркса) вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. 
  • 27 апреля инициативная группа устроила пикет возле офиса уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова в Москве, после чего тот назначил им встречу. В мае омбудсмен направил в красноярскую мэрию предписание о приостановлении сноса части павильонов до решения Арбитражного суда. В мэрии в ответ сообщали, что сейчас обсуждают этот вопрос с юристами. 
  • На прошлой неделе павильоны на Перенсона начали сносить. Тогда глава администрации Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев заявил, что у всех точек на остановке либо нет, либо истек срок договоров на размещение. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх