Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

На пикет против отмены автобусных маршрутов вышли 30 красноярцев

Сергей Ошаров
1396

Сегодня, 5 июня, возле здания администрации Красноярска прошел пикет против отмены автобусных маршрутов. По данным заявителя акции Станислава Рудковского, на пикет вышли около 30 красноярцев с плакатами.

«Люди приходили и уходили в течение часа. Всего в пикете непосредственно участвовали 25-30 человек», — сказал Рудковский.

Пикет был посвящен отмене автобусных маршрутов. По мнению участников, из-за ликвидации маршрутов многим жителям теперь придется ездить с пересадками либо неудобными для них маршрутами.

Один из организаторов акции Руслан Руденко пояснил «Проспекту Мира», что сейчас, на его взгляд, ситуация с отменой автобусных маршрутов в городе только обостряется:

«Несмотря на ряд петиций, пикетов и недавно появившегося требования уволить руководителя департамента транспорта Дмитрия Петрова, власти предпочитают сохранять гробовую тишину в ответ на претензии со стороны жителей города».

По мнению активиста, молчание чиновников приведет к тому, что критика со стороны красноярцев только усилится, и это негативно скажется на имидже администрации, особенно на фоне грядущих выборов губернатора края и городского совета депутатов.

«Но, видимо, никто об этом сейчас особо не думает, мысля тактически, а не стратегически»,  добавил Руслан Руденко.
  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • Часть жителей выступили против: собирают подписи за сохранение маршрутов, готовят пикеты и уже выходят на стихийные митинги. Общественники собирают подписи под петицией за увольнение главы департамента транспорта Дмитрия Петрова. 
  • В мэрии объяснили: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующих друг друга маршрутов. При этом власти сказали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые займутся автобусами, курсирующими с одного берега на другой.
  • Жители разных районов пожаловались, что после отмены маршрутов им придется чаще ездить с пересадками. 
  • Администрация Красноярска изменила условия проезда в автобусе по пересадочной транспортной карте. С 10 июня первая поездка по карте, как и раньше, будет стоить 21 рубль, а последующая станет на 6 рублей дешевле: при пересадке в течение 45 минут стоимость проезда составит 15 рублей (сейчас 19 рублей).
  • Еще один пикет против отмены маршрутов пройдет возле здания администрации в пятницу, 8 июня. Участники будут пикетировать с 17:00 до 18:00.

Фото: Анна Ларина

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
27 612
человек из 50 стран мира прислали заявки на участие в качестве волонтёров Универсиады-2019 05 июня
ЖК «Южный берег»
Красивый берег
Берег Енисея
Где родился, там и пригодился: 10 известных красноярцев, которые не свалили
Из Красноярска массово уезжают люди. Плохая экология, отсутствие перспектив, да и просто поиски лучшей жизни и всенародного успеха заставляют молодых и энергичных паковать чемоданы и устремляться в Москву, Сочи, Питер или вовсе покидать пределы России. К счастью, есть еще люди, которые не только остаются в городе, но и стараются сделать его лучше. Об их вдохновляющих примерах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Фейерверк в День защиты детей
На закате
На острове Татышев
Возле Качи
Красноярское море
82
килограмма сбросил житель Ачинска и выиграл 2,5 миллиона рублей 04 июня
Органный зал
Вид на «Биг-Бен»
Дом офицеров
Центр с острова Молокова
Потери весны: 12 мест в Красноярске, которых будет не хватать
Увы, но вечных вещей, заведений и магазинов не бывает. Вот и этой весной нас покинуло несколько кафе и торговых центров. Причем некоторые из них за долгие годы существования обрели воистину культовый статус. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх