На площади Мира появится деревянный тротуар

Редакция «ПМ»
564

Около памятника Астафьеву на площади Мира вместо «народной» тропы появится тротуар из дерева. Об этом сообщил Иван Санников, активист группы «Давай менять», которая занимается изучением городских проблем и их решением.

«Маршруты прокладываются совсем не так, как удобнее ходить людям. В таких местах появляются «народные» тропинки. Люди срезают углы, иногда совсем небольшие, иногда существенно сокращающие дорогу», — рассказывает Иван.

30-метровый деревянный тротуар пролежит в обозначенном месте всю осень, чтобы людям было удобно ходить в дождливую погоду. Соорудить конструкцию активистам помогает музей «Площадь мира».

Также редакции «Проспекта Мира» молодой человек поведал, что установка сооружения не согласована с городской администрацией.

«Это партизанская акция. Мы узаконим её в том смысле, что сделаем не такой маргинальной и криминальной», — сообщил Иван.

Своеобразное открытие тропинки пройдет в четверг, 14 сентября, в 15.00 на площади Мира. С фотографиями городских народных тропинок вы можете познакомиться в нашей галерее.

Фото: группа «Давай менять»

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх