@pr.mira

На пляжах Красноярска отдыхать и купаться можно? А новые появятся? Рассказываем

Красноярские ведомства рассказали о работе городских пляжей этим летом. 

В краевом МЧС «Проспекту Мира» сказали, что пляжи на Абаканской протоке и водоеме на острове Татышев открыты, но отдыхать на них не советуют из-за коронавирусных ограничений. У Абаканской протоки установлен информационный щит по профилактике COVID-19.

фото: admkrsk.ru

В краевом Роспотребнадзоре «ПМ» сказали, что после снятия ограничений (пока их планируют снять 12 июля) официально разрешат отдыхать на пляжной территории, но не купаться. Для этого владельцы пляжей должны обратиться в Роспотребнадзор с проверкой воды и почвы в районе места отдыха на пригодность. В ведомстве говорят, что пока владельцы пляжей к ним не обращались.

В мэрии «ПМ» сказали, что не планируют увеличивать официальные места для отдыха у воды в этом году. Возможность появления новых пляжей в будущем в администрации прокомментировать не смогли. 

Власти сказали, что благоустраивается участок для отдыха на Абаканской протоке — там готовятся сделать зону для пикников. По проекту на пляже должны появиться песчаные зоны отдыха с зонтиками и лежаками, навесы, кабинки для переодевания, водные аттракционы и другое. Часть работ выполнят уже в этом году, отмечают в мэрии. Предприниматели обещают оставить вход бесплатным, плату будут брать за прокат инвентаря — зону с бесплатными лежаками планируют предусмотреть. 

  • В этом году в Красноярске чистят Абаканскую протоку, которую несколько лет признавали непригодной для купания. Очисткой занимается муниципальное предприятие «САТП». Завершить очистку планируют до октября 2020 года. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное