@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.73
70.42
62.18

Обвиняемый во взятке глава краевого Росприроднадзора пожаловался на давление сокамерников — убеждают признать вину

Глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин, который обвиняется в получении взятки, пожаловался на давление со стороны сокамерников — сейчас обвиняемый находится в СИЗО. По словам адвоката Ивана Хорошева, они пытаются склонить Калинина к даче признательных показаний. 

«Сокамерники моего подзащитного убеждают его давать признательные показания, сотрудничать со следствием. И дают понять, что у Андрея Викторовича будут проблемы, если он не согласится», — заявил «ПМ» Хорошев.

Адвокат уже отправил заявления в управление Следственного комитета, прокуратуру и ГУФСИН. Хорошев требует от ведомств разобраться в ситуации и обеспечить условия, при которых на его подзащитного не будут оказывать моральное давление.

  • Андрея Калинина задержали во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом. 13 декабря по решению суда Калинин был арестован, ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»