@pr.mira

Обвиняемый во взятке глава краевого Росприроднадзора пожаловался на давление сокамерников — убеждают признать вину

Глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин, который обвиняется в получении взятки, пожаловался на давление со стороны сокамерников — сейчас обвиняемый находится в СИЗО. По словам адвоката Ивана Хорошева, они пытаются склонить Калинина к даче признательных показаний. 

«Сокамерники моего подзащитного убеждают его давать признательные показания, сотрудничать со следствием. И дают понять, что у Андрея Викторовича будут проблемы, если он не согласится», — заявил «ПМ» Хорошев.

Адвокат уже отправил заявления в управление Следственного комитета, прокуратуру и ГУФСИН. Хорошев требует от ведомств разобраться в ситуации и обеспечить условия, при которых на его подзащитного не будут оказывать моральное давление.

  • Андрея Калинина задержали во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом. 13 декабря по решению суда Калинин был арестован, ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест