Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

На главу Богучанского района завели ещё одно дело о взятке

Полина Осипович
960

На главу Богучанского района Александра Бахтина возбудили еще одно уголовное дело. В этот раз его подозревают в получении взятки группой лиц в крупном размере, об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Александр Бахтин был задержан 9 мая. Управления ФСБ и МВД по краю сообщали, что Бахтин, по их сведениям, организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.


В полицию с повинной пришли взяткодатели, аффилированные к Бахтину, после чего у чиновника проходили обыски. Его арестовали и на время расследования отправили в СИЗО.

Сейчас, пишут в управлении СК, стало известно еще об одном эпизоде. По предварительной версии, в период с января по май 2016 года Бахтин договорился с начальником учреждения «Муниципальная служба заказчика» о том, что они будут брать с предпринимателей деньги за заключение муниципальных контрактов по максимальной цене.

«Начальник МКУ предложил знакомому предпринимателю за взятку в сумме 10% от стоимости работ по контракту оказывать ему содействие в заключении с ним контрактов по максимальной цене. После согласия он передал ему для ознакомления список объектов, по которым будут проводиться аукционы на выполнение ремонтных работ»,  уточнили в управлении СК.

В июле 2016 года этот предприниматель победил в электронных торгах по ремонту теплосетей в селе Чунояр Богучанского района. За это он через посредника передал Бахтину и начальнику МКУ 200 тысяч рублей, которые те разделили между собой.

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле Дворца пионеров
Шампанское и сбритые усы: как соцсети отреагировали на выход «Енисея» в Премьер-лигу
Красноярский «Енисей» впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на это историческое событие: эмоции игроков и болельщиков, шампанское в раздевалке и сбритые усы Василия Дамова.
  • Редакция «ПМ»
Читаемое: Законные основания: оцени свои шансы попасть под статью в Красноярске
  • Политика
Начать
Фонтан на Енисее
Мойка ЛиАЗ-677 в Норильске
На Менжинского
Детский крестный ход в Красноярске
ФК «Енисей» в Премьер-лиге: прогнозы и риски после исторического матча
фото: ФК ЕнисейВ ночь с воскресенья на понедельник в Дагестане прошел второй стыковой матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и махачкалинским «Анжи». Футболисты «Енисея» проиграли «Анжи» со счетом 3:4, но по результатам двух игр попали в Российскую премьер-лигу — впервые за свою 80-летнюю историю. В следующем сезоне наша команда будет играть уже с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом» и другими звездными командами. Футбольный обозреватель Роман Блестов оценивает риски красноярских футболистов в новом статусе.
  • Редакция «ПМ»
Закат над Енисеем
Проспект Красноярский рабочий
Деревянное зодчество Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх