@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
Фото

На «похороны» малого бизнеса принесли гроб. Организаторы несли его в масках чиновников

Сегодня, 28 февраля, в Красноярске прошел митинг под названием «Похороны малого бизнеса». Акцию в сквере Космонавтов устраивали представители Краевого союза малого предпринимательства. 

Напомним, ранее стало известно о том, что в Красноярске намереваются организовать «церемонию прощания» с малым бизнесом. Отмечалось, что причиной для проведения акции стал «геноцид предпринимателей». Геноцидом бизнесмены называют «уничтожение парковок, экологические налеты на малые предприятия и массовый снос павильонов в городе».

По нашим данным, на митинг вышли 200-300 человек. На митинг символично принесли гроб, в который предприниматели бросали гвоздики и свои документы. «Церемония прощания» проходила перед людьми в масках экс-главы Эдхама Акбулатова, действующего мэра Сергея Еремина, вице-мэра Владислава Логинова и других чиновников. 

На митинге также были замечены участники, которые держали в руках плакаты с изображениями велосипедов. Это велопрокатчики, и они рассказывали о конфликтах с чиновниками. Ранее предприниматели жаловались на коррупцию и обвиняли руководство Центра реализации социальных проектов, отвечающего за благоустройство и досуг на острове Татышев, в лоббировании одних бизнесменов и ущемлении интересов других. 

В завершении митингующие пронесли гроб под звуки оркестра, исполняющего похоронный марш. 

Фото: «Проспект Мира»

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.