Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

На Покровской горе установили буддийскую ступу

Алёна Аракчеева
2501

В Красноярске на Покровской (оф. наз. Караульной) горе появилась буддийская ступа Просветления. Сооружение установили рядом с буддийским центром традиции Карма Кагью на улице Полярная, 152.

Как уточняется на сайте российской ассоциации буддистов, подготовка к строительству началась несколько лет назад и велась под руководством лам. Согласно традициям, в работах участвовали буддисты из разных стран мира и все желающие.

В ступу были заложены глиняные отпечатки с изображениями Будд, свитки с мантрами, тексты с поучениями и другие реликвии, а также разные травы, цветы, зерна, ценные камни и другие дары природы, которыми славится Сибирь. Ступа изготовлена из гранита редкой породы, торжественная церемония ее открытия прошла в воскресенье, 9 июля.

Как поясняют в ассоциации буддистов, теперь в планах — сделать вокруг ступы сквер, где смогут отдыхать жители города. Буддисты верят, что ступа будет нести мир и гармонию, благотворно влиять на здоровье и благополучие людей, а также защищать местность от неприятностей.

Фото: Андрей Кочкун и Татьяна Поломошнова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх