Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Часовню на Покровской горе заволокло дымом

Сергей Ошаров
2521

На Покровской горе в Красноярске полыхала трава — часовню Параскевы Пятницы затянуло дымом. Вот, такое видео удалось снять очевидцу.

Как рассказали «ПМ» в пресс-службе краевого МЧС, сообщение о возгорании поступило в 16:24, сейчас пожар потушен. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров, на ликвидации работало четыре человека и одна единица техники.

Спасатели напоминают: в пожароопасный сезон нужно быть особенно осторожным — не поджигать сухую траву, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. 

Так, в Ермаковском районе полиция возбудила уголовное дело против мужчины — он развел костер в лесу и ушел, а когда вернулся, обнаружил пожар. Испугавшись, он собрал личные вещи и уехал, площадь пожара достигла 23 га. Его действия попали под статью «уничтожение или повреждение лесных насаждений» (261 УК), наказание предполагает штраф до 400 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы до трех лет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Енисея
Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх