@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.72
70.76
64.35
$
63.72
70.76
64.35
-6°
Фото

Пьяные парни сбежали с места аварии на эвакуаторе

В Ленинском районе Красноярска произошло ДТП — в районе кольца на Мичурина водитель улетел в кювет на своей «Тойоте» и врезался в дерево.

По словам очевидца, все произошло поздним вечером 30 мая. И пока владелец авто и его пассажир договаривались об эвакуации, очевидец вызвал скорую и полицию: 

— Сворачиваю с кольца Мичурина на Говорова и слышу визг тормозов и удар <...> разбил морду и жопу об деревья, и вокруг уже бегают двое пацанчиков навеселе. Скорая приехала минут через десять, посмотрела, все живые, пьяные, и уехала. Минут через 20 подъехал экипаж ДПС, показал им место, хозяева даже номер от машины не подобрали, срулили быстро на эвакуаторе до приезда копов.

По заявлению очевидца, полицейские не стали оформлять ДТП из-за отсутствия участников. — Полицейские говорят: «А че ты его не задержал? Мы ничего оформлять не будем, нет же никого». Я говорю: «Вот номер, следы, бампер, фотки...» «Не», — отвечают, «не надо, но спасибо, что позвонили». И уехали в ночь ловить пьяных, выполнять план.

В управлении ГИБДД «ПМ» прокомментировали действия экипажа:

Экипаж приехал, на месте уже не было ни людей, ни автомобиля. Мы оформляем водителей в нетрезвом состоянии именно по факту, то есть нам необходимо его видеть, чтобы отстранить от управления. Поэтому сейчас мы не можем подтвердить, был ли водитель нетрезв. Даже если мы сегодня его найдем, это уже не будет составом правонарушения. Мы благодарим жителя города за гражданскую позицию и напоминаем о работе «синей линии» 2-63-10-19, где мы принимаем сообщения о нетрезвых водителях. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише